La sopa marroquí o harira constituye una deliciosa
experiencia para los amantes de la comida picante. Se trata de un caldo espeso
repleto de cordero, pollo, garbanzos, lentejas, tomates, cebollas, hierbas
frescas y especias. Se le añade limón al gusto antes de servirla. Normalmente
se toma por la noche.
Ingredientes para 8 personas
- ½ pollo de la parte del muslo o gallina con carcasa.
- Un poco de aceite de oliva
- ½ Kg. de costillar de cordero o cuello.
- 100 gr. de lentejas cocidas.
- 100 gr. de garbanzos pequeños.
- Tres tomates naturales pelados.
- Tres ramitas de apio en rama
- Dos cebollas medianas.
- Hierbas variadas frescas, Perejil albahaca etc.
- Especias para la sopa marroquíes.
- Un poco de jengibre, cilantro
- Pimentón picante marroquí
- Zumo de limón.
- Azafrán.
Elaboración:
- Ponemos en una olla los trozos de cordero y pollo a rehogar.
- Añadimos las cebollas y el apio para pocharlas.
- Echamos los tomates pelados.
- Añadimos agua o caldo vegetal sazonamos con las especias y las hierbas y
dejamos cocer durante una hora aproximadamente.
- Probamos de sal.
- Añadimos las lentejas pequeñas y los garbanzos.
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