sábado, 6 de diciembre de 2014

Sopa Harira (Marroqui)





La sopa marroquí o harira constituye una deliciosa experiencia para los amantes de la comida picante. Se trata de un caldo espeso repleto de cordero, pollo, garbanzos, lentejas, tomates, cebollas, hierbas frescas y especias. Se le añade limón al gusto antes de servirla. Normalmente se toma por la noche.

Ingredientes para 8 personas

  • ½ pollo de la parte del muslo o gallina con carcasa.
  • Un poco de aceite de oliva
  • ½ Kg. de costillar de cordero o cuello.
  • 100 gr. de lentejas cocidas.
  • 100 gr. de garbanzos pequeños.
  • Tres tomates naturales pelados.
  • Tres ramitas de apio en rama
  • Dos cebollas medianas.
  • Hierbas variadas frescas, Perejil albahaca etc.
  • Especias para la sopa marroquíes.
  • Un poco de jengibre, cilantro
  • Pimentón picante marroquí
  • Zumo de limón.
  • Azafrán.
Elaboración:
  • Ponemos en una olla los trozos de cordero y pollo a rehogar.
  • Añadimos las cebollas y el apio para pocharlas.
  • Echamos los tomates pelados.
  • Añadimos agua o caldo vegetal  sazonamos con las especias y las hierbas y dejamos cocer durante una hora aproximadamente.
  • Probamos de sal.
  • Añadimos las lentejas pequeñas y los garbanzos.


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