jueves, 4 de diciembre de 2014

Solomillo de cerdo ibérico a la pimienta verde del cau


Ingredientes para 4 personas
  • Dos solomillos de cerdo Ibérico, (suelen ser pequeños) 
  • 1 cebolla y dos dientes de ajo. 
  • 2 cucharadas de queso fresco mascarpone. 
  • 1/2 cucharadas de pimienta verde fresca. 
  • ½ vaso de brandy. 
  • ½ vaso de vino blanco. 
  • Caldo de carne.

Elaboración:


  1. Poner en una sartén, a pochar la cebolla en juliana con los ajos hasta que la cebolla esté dorada y tierna.
  2. Cortar los solomillos en medallones de 1 cm., aproximadamente
  3. Marcarlos en una sartén muy caliente con un poco de aceite y reservar.
  4. Echar el brandy, cuando estén sellados y flambear.
  5. En el jugo que ha quedado se pone un poco de caldo de carne y se echa al mismo recibiente donde tenemos la cebolla.
  6. Añadimos el vino blanco.
  7. En ese momento se añade la pimienta verde y el queso mascarpone y se rehoga todo hasta que el queso esté diluido.
  8. Batir o triturar todo hasta dejar una crema suave.
  9. Esta crema la mantenemos caliente y antes de servir los solomillos los calentamos dentro de la salsa y presentamos.

Nota: El queso mascarpone proviene de la crema de leche y da mejor consistencia, también se utiliza para la confección del tiramisú.

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