Ingredientes para 4 personas
- Dos solomillos de cerdo Ibérico, (suelen ser pequeños)
- 1 cebolla y dos dientes de ajo.
- 2 cucharadas de queso fresco mascarpone.
- 1/2 cucharadas de pimienta verde fresca.
- ½ vaso de brandy.
- ½ vaso de vino blanco.
- Caldo de carne.
Elaboración:
- Poner en una sartén, a pochar la cebolla en juliana con los ajos hasta que la cebolla esté dorada y tierna.
- Cortar los solomillos en medallones de 1 cm., aproximadamente
- Marcarlos en una sartén muy caliente con un poco de aceite y reservar.
- Echar el brandy, cuando estén sellados y flambear.
- En el jugo que ha quedado se pone un poco de caldo de carne y se echa al mismo recibiente donde tenemos la cebolla.
- Añadimos el vino blanco.
- En ese momento se añade la pimienta verde y el queso mascarpone y se rehoga todo hasta que el queso esté diluido.
- Batir o triturar todo hasta dejar una crema suave.
- Esta crema la mantenemos caliente y antes de servir los solomillos los calentamos dentro de la salsa y presentamos.
Nota: El queso mascarpone proviene de la crema de leche y da mejor consistencia, también se utiliza para la confección del tiramisú.
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