miércoles, 3 de diciembre de 2014

Risotto de ceps


Ingredientes para 5 personas
  • 250 gr. de ceps liofilizados.
  • 500 gr. de arroz
  • 3 zanahorias medianas.
  • 5 cebolletas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • ¼ de vaso con salsa de soja
  • 4 ajos.
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½ vaso de aceite virgen extra.
  • Perejil picado.
  • 3 lonchas de bacon o jamón.
  • 2 guindillas.

Elaboración:
  1. Poner en una sartén grande el aceite
  2. Picar las cebolletas con las zanahorias y 50 gr. de ceps, friendo todo en la sartén hasta pocharlo, momento en el que se añade el vino blanco dejando evaporar.
  3. Añadir la guindilla picada junto con los trozos de bacon o jamón.
  4. Picar el perejil con los ajos y añadir al sofrito.
  5. Una vez remojados los ceps (30 minutos) se sofríen en una sartén con los ajos y aceite. Guardamos el agua del remojo colada.
  6. Mezclamos los ceps con el sofrito anterior añadiendo el caldo de carne dejando cocer todo unos 40 minutos.
  7. El arroz se echa todo y cuando nos pida mas agua se le va añadiendo caldo.
  8. Servimos con queso parmesano rallado.




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