Pollo con cigalas estilo Mingatxo ( total 51 pp, es decir 10 pp. por persona)
Ingredientes para 5 personas ( total 51 pp, es decir 10 pp por persona)
Los frutos secos se pueden reducir a la mitad y bajamos bastante por ración
- Un manojo de perejil 0 pp.
- 300 gr. de caldo de pescado 1pp
- 5 muslos y 5 contramuslos de pollo 12 pp.
- 10 cigalas (dos por persona) 10 p.p.
- 3 rodajas de pan frito 6 p.p.
- 50 gr. de almendra fileteada 8 p.p.
- 50 gr. de avellanas 9
- 2 tomates maduros rallados 0
- 2 cebollas pequeñas o dos medianas 0
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero 0
- 4 dientes de ajo 0
- Sal, pimienta y aceite (medio vaso) 5
Elaboración
- Rallamos las cebollas.
- Para la picada, ponemos en el mortero el pan frito, las almendras, las avellanas, los ajos y el perejil para machacarlo todo.
- Rallamos los tomates y los mezclamos con la cebolla previamente rallada.
- Echamos el aceite en la sartén, freímos las cigalas solo para darle color y las reservamos para añadirlas al guiso al final.
- En el mismo aceite ponemos vamos friendo el pollo y lo reservamos
- Ponemos en ese aceite las cebollas y los tomates a pochar.
- Añadimos la picada que tenemos en el mortero.
- Ponemos el pimiento choricero y cuando lo tenemos todos unido añadimos el caldo de pescado, lo tenemos dos o tres minutos e introducimos el pollo y lo dejamos guisar unos 15 minutos para que quede bien tierno.
- Hecho esto añadimos las cigalas para que cojan calor y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario