domingo, 30 de noviembre de 2014

Pollo con cigalas estilo Mingatxo ( total 51 pp, es decir 10 pp. por persona)




Ingredientes para 5 personas ( total 51 pp, es decir 10 pp por persona)

Los frutos secos se pueden reducir a la mitad y bajamos bastante por ración
  • Un manojo de perejil 0 pp.
  • 300 gr. de caldo de pescado 1pp
  • 5 muslos y 5 contramuslos de pollo 12 pp.
  • 10 cigalas (dos por persona)  10 p.p.
  • 3 rodajas de pan frito 6 p.p.
  • 50 gr. de almendra fileteada 8 p.p.
  • 50 gr. de avellanas 9 
  • 2 tomates maduros rallados 0
  • 2 cebollas pequeñas o dos medianas 0
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero 0
  • 4 dientes de ajo 0
  • Sal, pimienta y aceite (medio vaso) 5

Elaboración


  1. Rallamos las cebollas.
  2. Para la picada, ponemos en el mortero el pan frito, las almendras, las avellanas, los ajos y el perejil para machacarlo todo.
  3. Rallamos los tomates y los mezclamos con la cebolla previamente rallada.
  4. Echamos el aceite en la sartén, freímos las cigalas solo para darle color y las reservamos para añadirlas al guiso al final.
  5. En el mismo aceite ponemos vamos friendo el pollo y lo reservamos
  6. Ponemos en ese aceite las cebollas y los tomates a pochar.
  7. Añadimos la picada que tenemos en el mortero.
  8. Ponemos el pimiento choricero y cuando lo tenemos todos unido añadimos el caldo de pescado, lo tenemos dos o tres minutos e introducimos el pollo y lo dejamos guisar unos 15 minutos para que quede bien tierno.
  9. Hecho esto añadimos las cigalas para que cojan calor y listo para servir.

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