lunes, 1 de diciembre de 2014

Espaldita de cordero a los 5 vinos


Ingredientes para 4 personas

  • Dos espaldas de cordero lechal.
  • 4 dientes de ajo.
  • ½ vaso de vinagre de jerez.
  • ½ de vinagre balsámico de Módena
  • ½ vaso de vino blanco.
  • ½ vaso de tinto
  • ½ vaso de brandy
  • ½ vaso de caldo de carne
  • Pimienta.
  • Sal.

Elaboración:
  1. Limpiar bien el cordero.
  2. Ponerlo en el horno a 180 grados.
  3. Rociarlo con aceite pimienta y sal.
  4. Picamos los ajos en el mortero para desleírlo a continuación con los vinos y vinagres y lo ponemos por encima para ir pintando regularmente con la ayuda de un pincel.
  5. Se continúa pintando cuidando de que no le falta líquido. Si es así se echa un poco de caldo de carne o similar.
  6. Si vemos que toma demasiado color se baja al fuego a 150 grados, y se mantiene así hasta que haya transcurrido un total de 3 horas en el horno.

Muy importante

Es muy importante que no se quede sin caldo, se sirve con el jugo que deja. Verdaderamente para que salga tierna la carne debe estar el tiempo que he dicho. Si no es así queda duro.

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