- 500 gr. de espaguetis.
- 350 gr. de salchicha de cerdo sin piel.
- 150 gr. de gírgolas
- 150 gr. de champiñones picaditos.
- 1 cebolla mediana
- 2 vasos de aceite de oliva.
- ½ vaso de caldo de carne.
- 5 pimientos del piquillo, 3 tomates maduros sin piel y 5 dientes de ajo.
- ¼ litro de aceite virgen extra.
- Harina para espesar en caso necesario.
- Sal, y pimienta, una guindilla pequeña, y queso parmesano rallado.
Preparación
- Poner a freír la cebolla bien picada en aceite añadiendo la guindilla también picadita.
- Cuando esté dorada, añadimos los pimientos del piquillo cortados a tiras.
- Ponemos en la sartén los 5 dientes de ajo pelados enteros.
- Ponemos los tomates cortados a trozos medianos.
- Añadimos aceite para cubrirlo todo y dejamos confitar a fuego muy lento todo el conjunto durante 45 minutos.
- Añadimos la salchicha sin piel y rehogamos con el resto.
- En una sartén aparte poner las gírgolas y los champiñones rehogar con un poco de aceite.
- Unimos el contenido de esta sartén a el “confitado” que se va haciendo con los pimientos, las cebollas y las salchichas
- Escurrimos pasados unos 45 minutos a fuego lento y desechamos el aceite.
- Añadimos caldo de carne
- Dejamos todo en ebullición dejando espesar la salsa. Si queda muy clara se puede utilizar un poco de harina junto con el caldo de carne o bien espesante natural de maicena..
- Poner a cocer en agua la pasta con un chorrito de aceite y sal y una vez que esté al “dente” escurrir y añadir a la cazuela de presentación. Echar posteriormente la salsa por encima de todo y remover hasta que esté bien mezclado, rallar queso parmesano y espolvorear
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