lunes, 8 de agosto de 2016

Espaguetis con hongos y verduras confitadas



Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr. de espaguetis.
  • 350 gr. de salchicha de cerdo sin piel.
  • 150 gr. de gírgolas
  • 150 gr. de champiñones picaditos.
  • 1 cebolla mediana
  • 2 vasos de aceite de oliva.
  • ½ vaso de caldo de carne.
  • 5 pimientos del piquillo, 3 tomates maduros sin piel y 5 dientes de ajo.
  • ¼ litro de aceite virgen extra.
  • Harina para espesar en caso necesario.
  • Sal, y pimienta, una guindilla pequeña, y queso parmesano rallado.

Preparación
  1. Poner a freír la cebolla bien picada en aceite añadiendo la guindilla también picadita.
  2. Cuando esté dorada, añadimos los pimientos del piquillo cortados a tiras.
  3. Ponemos en la sartén los 5 dientes de ajo pelados enteros.
  4. Ponemos los tomates cortados a trozos medianos.
  5. Añadimos aceite para cubrirlo todo y dejamos confitar a fuego muy lento todo el conjunto durante 45 minutos.
  6. Añadimos la salchicha sin piel y rehogamos con el resto.
  7. En una sartén aparte poner las gírgolas y los champiñones rehogar con un poco de aceite.
  8. Unimos el contenido de esta sartén a el “confitado” que se va haciendo con los pimientos, las cebollas y las salchichas
  9. Escurrimos pasados unos 45 minutos a fuego lento y desechamos el aceite.
  10. Añadimos caldo de carne
  11. Dejamos todo en ebullición dejando espesar la salsa. Si queda muy clara se puede utilizar un poco de harina junto con el caldo de carne o bien espesante natural de maicena..
  12. Poner a cocer en agua la pasta con un chorrito de aceite y sal y una vez que esté al “dente” escurrir  y añadir a la cazuela de presentación. Echar posteriormente la salsa por encima de todo y remover hasta que esté bien mezclado, rallar queso parmesano y espolvorear

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