domingo, 7 de agosto de 2016

Albondigas encebolladas


Ingredientes para 5 personas

  • 1/2 de carne de ternera.
  • 1/4 de carne de cerdo.
  • Sal al gusto y aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo y dos cebollas medianas
  • Unas ramas de perejil
  • Medio vaso de vino blanco
    1 huevo.
  • Un poco de miga de pan
  • Leche, pimienta y nuez moscada.
Elaboración:
  1. Poner la carne en un recipiente con el huevo, el ajo y perejil picados, la miga de pan previamente remojada con leche, sal al gusto y mezclar todo.
  2. Hacer las albóndigas todas iguales y pasarlas por la harina antes de freír separándolas a continuación.
  3. Con un poco de aceite de freír si no se ha quemado en el proceso anterior añadir la cebolla para pocharla hasta caramelizarla.
  4. Echar una cucharada de harina, una picada de ajo y un vaso de vino blanco hasta que la salsa se espese.
  5. Añadir las albóndigas y guisar unos cinco minutos removiendo el recipiente sin utilizar la cuchara para que no se rompan las albóndigas.

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