domingo, 17 de agosto de 2014

Pimientos del piquillo rellenos de Txangurro




Ingredientes para 5 personas

  • Vamos a necesitar tres pimientos por persona, es decir 15.
  • Una lata de pimientos también del piquillo para la mitad para el relleno y la otra mitad para la salsa.
  • 1 huevo duro previamente cocido
  • Una centolla grande hembra
  • Tres tomates maduros sin piel.
  • Dos dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana y otra media también mediana para la salsa
  • 1 pimiento verde pequeño


Elaboración

  1. Cocemos el txangurro en una cazuela con agua hirviendo unos 12 minutos.
  2. Dejamos enfriar y desmigamos todo lo posible extrayendo toda la carne que podamos.
  3. En una sartén con aceite pochamos la cebolla un ajo, el pimiento verde y la media lata de pimientos del piquillo picados. Dejamos que se poche todo durante varios minutos.
  4. Ponemos los pimientos 5 minutos al horno con sal y un poco de aceite. Dejamos templar.
  5. Mezclamos el sofrito con el Txangurro y la salsa de tomate caliente y rellenamos con esta pasta los 15 pimientos. Si la carne de la centolla fuese escasa podemos añadir para engordar, algo de merluza fresca ya cocida.
  6. Preparamos una salsa con media cebolla pochada, un diente de ajo y la otra lata de pimientos, batimos todo dejando una fina crema, a la cual le añadiremos el huevo ya picados y dos cucharadas de nata liquida.
  7. La ponemos en una bandeja de horno, ponemos la salsa por encima y horneamos a 180º  durante 10 minutos.

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