Ingredientes para 5
personas
- Vamos a necesitar tres pimientos por persona, es decir 15.
- Una lata de pimientos también del piquillo para la mitad para el relleno y la otra mitad para la salsa.
- 1 huevo duro previamente cocido
- Una centolla grande hembra
- Tres tomates maduros sin piel.
- Dos dientes de ajo
- 1 cebolla mediana y otra media también mediana para la salsa
- 1 pimiento verde pequeño
Elaboración
- Cocemos el txangurro en una cazuela con agua hirviendo unos 12 minutos.
- Dejamos enfriar y desmigamos todo lo posible extrayendo toda la carne que podamos.
- En una sartén con aceite pochamos la cebolla un ajo, el pimiento verde y la media lata de pimientos del piquillo picados. Dejamos que se poche todo durante varios minutos.
- Ponemos los pimientos 5 minutos al horno con sal y un poco de aceite. Dejamos templar.
- Mezclamos el sofrito con el Txangurro y la salsa de tomate caliente y rellenamos con esta pasta los 15 pimientos. Si la carne de la centolla fuese escasa podemos añadir para engordar, algo de merluza fresca ya cocida.
- Preparamos una salsa con media cebolla pochada, un diente de ajo y la otra lata de pimientos, batimos todo dejando una fina crema, a la cual le añadiremos el huevo ya picados y dos cucharadas de nata liquida.
- La ponemos en una bandeja de horno, ponemos la salsa por encima y horneamos a 180º durante 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario