jueves, 21 de agosto de 2014

Espaguetis con mejillones y chirlas




Ingredientes para 5 personas

  • 500 gramos de espaguetis.
  • 500 gr. de mejillones frescos
  • 250 gr. de chirlas.
  • Una cebolla mediana
  • Medio vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo.
  • Medio vaso de aceite de oliva Extra virgen.
  • ¾ Kg. de tomates maduros.
  • Aceita, sal, azúcar y una guindilla.


Elaboración

  1. Poner como medio vaso de aceite extra-virgen en la sartén, introduciendo los ajos cortados a lonchas y dos trocitos de guindilla. Una vez dorados sacar la guindilla e inmediatamente poner la cebolla a trocitos y rehogar hasta que empiece a tomar color.
  2. En una cazuela aparte cocemos al vapor los mejillones un vez limpios y colamos el caldo que reservamos.
  3. Abrimos igualmente las chirlas colando igualmente el caldo que reservamos.
  4. En la sartén donde está la cebolla pochada ponemos una cucharada de harina y cuando se fría un poco, añadimos el tomate rallado y cuando tome color añadimos la sal y una pizca de azúcar.
  5. Ponemos el medio vaso de vino blanco
  6. Cuando evapore ponemos el caldo que hemos reservado.
  7. Añadimos los mejillones y las chirlas y retiramos del fuego.
  8.  Cocemos la pasta al dente y una vez escurrida unimos con todo lo anterior

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