Ingredientes para 5
personas
- 500 gramos de espaguetis.
- 500 gr. de mejillones frescos
- 250 gr. de chirlas.
- Una cebolla mediana
- Medio vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo.
- Medio vaso de aceite de oliva Extra virgen.
- ¾ Kg. de tomates maduros.
- Aceita, sal, azúcar y una guindilla.
Elaboración
- Poner como medio vaso de aceite extra-virgen en la sartén, introduciendo los ajos cortados a lonchas y dos trocitos de guindilla. Una vez dorados sacar la guindilla e inmediatamente poner la cebolla a trocitos y rehogar hasta que empiece a tomar color.
- En una cazuela aparte cocemos al vapor los mejillones un vez limpios y colamos el caldo que reservamos.
- Abrimos igualmente las chirlas colando igualmente el caldo que reservamos.
- En la sartén donde está la cebolla pochada ponemos una cucharada de harina y cuando se fría un poco, añadimos el tomate rallado y cuando tome color añadimos la sal y una pizca de azúcar.
- Ponemos el medio vaso de vino blanco
- Cuando evapore ponemos el caldo que hemos reservado.
- Añadimos los mejillones y las chirlas y retiramos del fuego.
- Cocemos la pasta al dente y una vez escurrida unimos con todo lo anterior
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