miércoles, 20 de agosto de 2014

Caldero de pescado de levante





Ingredientes para 4 personas:

  • 8 piezas de pescado de día, rape, lubina dorada, escórpora etc.
  • Un kg de patatas.
  • 4 o 5  patatas grandes a rodajas
  • 4 ajos cortados a láminas
  • Un manojo de perejil
  • Una cucharada de pimentón dulce.
  • 4 o 5  cucharadas de tomate triturado
  • 100 gr. De Aceite de oliva, Vino blanco seco y caldo de pescado


Elaboración

  1. Sin darle fuego, dentro del caldero echamos las patatas a rodajas, los ajos, el perejil, tomate triturado, el pimentón, el aceite, buen chorro.
  2. Echamos el vino y el caldo, todo en crudo y sin darle fuego.
  3. Limpiamos el pescado y lo vamos poniendo en el caldero,  cola der rape a trozos, la lubina cortadas en dos o tres cortes al igual que la dorada (depende del tamaño) utilizamos las cabezas para que den sabor.
  4. Y el resto de pescado que queramos poner.
  5. Una vez cubierto todo lo ponemos al fuego.
  6. Bien ahora viene la cuestión de tiempos del pescado, si la patata tarda 25 minutos, pues bien es el tiempo que va a necesitar el pescado pero puede ocurrir que la patata no este tierna con lo cual mi consejo es ponerla 5 minutos antes a solas para que estén un poco tierna

No hay comentarios: