sábado, 10 de julio de 2010

Bisqué de cangrejo con gambas




Ingredientes para 4 personas

Fumet
½ KG. De cangrejo+½ Kg. de gambitas, (pueden ser congeladas).
¼ Kg. De mejillones de roca.
Sofrito
70 gr. de aceite de oliva Virgen extra.
150 gr. de puerros+150 gr. de zanahorias 2 dientes de ajo, 150gr de cebolla y 200 gr. De tomate triturado.
Resto
50 gr. de brandy, azafrán, y pimienta de cayena.
Perejil picado para adornar, y nata liquida opcional.
Elaboración
Fumet.
Trituramos los cangrejos junto con las cabezas de las gambas y la
piel de estas, hasta dejarlas del tamaño de 1 cm. Dejamos
cocer 20 minutos, colar y reservar.
Sofrito
Se sofríen en aceite todos los ingredientes previamente cortados
muy menudos excepto el tomate, y se ponen a “pochar” durante 5
minutos. Se añade el tomate, rehogamos todo añadiendo sal y
pimienta al gusto.
Añadimos los mejillones y la mitad de los cuerpos de gambas que
se separaron junto con el “Fumet” y lo trituramos todo con una
“Termomix” o “Turmix” hasta dejar una crema muy suave de
textura.
Resto
Una vez triturado añadimos el brandy, el azafrán y la cayena opcional poniéndolo a hervir durante 15 minutos.
Echamos ½ bote de nata liquida y volvemos a hervir 5 minutos mas y añadimos los cuerpos de las gambas a la crema. Al servir espolvoreamos con perejil picado.

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