viernes, 9 de julio de 2010

Risotto ai fruto di mare





Ingredientes
  • 1 litro de caldo de pescado al cual hemos añadido ½ kg. de cangrejos (se puede hacer en thermomix para sacarles todo el jugo.) también pondremos las cabezas de las gambas.
  • 500 gr. de arroz
  • 3 zanahorias medianas.
  • 5 cebolletas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 4 ajos.
  • ½ vaso de aceite virgen extra.
  • Perejil picado y salsa de soja dos cucharadas.
  • 150 gr. de gambas peladas
  • ½ kg. de mejillones
  • un calamar cortado a trozos pequeños
  • 2 guindillas.
Preparación
  1. Preparamos los mejillones al vapor, quitamos las conchas y reservamos.
  2. Salteamos las gambas peladas y reservamos.
  3. Salteamos los calamares y reservamos.
  4. Poner en una sartén grande el aceite.
  5. Picar las cebolletas con las zanahorias, friendo todo en la sartén hasta pocharlo, momento en el que se añade el vino blanco dejando evaporar.
  6. Echamos la guindilla picada.
  7. El arroz se echa todo y cuando nos pida mas agua se le va añadiendo caldo sin dejar de remover.
  8. Cuando queden 5 minutos añadimos las gambas, los mejillones y los calamares.
  9. Añadimos al arroz un minuto el perejil picado antes de servir con la ayuda de un molde cilíndrico.

No hay comentarios: