viernes, 9 de julio de 2010

Penne a la putanesca



Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr. de penne o macarrones
  • Una par de anchoas y 50 g de bonito en escabeche.
  • 5 g de orégano,8 hojas de albahaca y 2 guindillas
  • 20 g de parmesano rallado 30 g de mantequilla y 12 aceitunas negras
  • 1 lata de tomate triturado.
  • ½ cebolla pequeña triturada ½ vasos de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 g de azúcar para la acidez, 2 g de sal fina y pimienta.
Preparación
· En una sartén ponemos un chorrito de aceite y añadimos la cebolla bien picada y una vez dorada, incorporamos el tomate triturado y lo removemos todo.
· Añadimos a la salsa que estamos haciendo la mantequilla, el orégano, la albahaca y el perejil picado.
· Probamos de sal y grado de acidez (azucar) y lo removemos, dejando que se haga todo durante una media hora, más o menos.
· Le añadimos alcaparras, aceitunas negras cortadas por la mitad, un poco de mantequilla, el bonito desmigado, orégano, las anchoas (en trozos o en crema), albahaca y perejil picados y 2 guindillas pequeñas.
· Mientras se termina de hacer la salsa, podemos poner la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con sal y un poco de aceite. Se cocinarán en 6 - 7 minutos.
· Ponemos la sartén al fuego, escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa putanesca. Lo removemos todo para que se mezclen bien los ingredientes.
· Servimos en un plato hondo con un poco de perejil y albahaca y queso parmesano por encima.

No hay comentarios: