viernes, 9 de julio de 2010

Pastel de cabracho sin cabracho



Ingredientes para 5 personas

  • 600 gr. de merluza.
  • 8 huevos.
  • 250 gr. cucharadas de salsa de tomate.
  • 200 gr. de crema de leche
  • 10 gambas congeladas.
  • Salsa tártara (Mayonesa en la picadora, con alcaparras, pepinillos guindilla verde)
Preparación
  • Cocemos la merluza con un poco de sal y laurel durante 10 minutos.
  • Pelamos las gambas, (reservando los cuerpos) y con las cabezas y las pieles machacadas en un mortero y agua hacemos un caldo durante 10 minutos.
  • Pasamos por un colador y reservamos este caldo
  • Quitamos las pieles y las espinas y troceamos con cuchillo, la merluza y las gambas, hasta dejar todo casi triturado. Se han de notar los trozos del pescado. (reservamos una gamba para adornar.
  • En un bol, ponemos los huevos y la crema de leche y batimos con una varilla para después mezclar con el pescado y la 6 cucharadas e la salsa de tomate.
  • Probamos de sal y añadimos también el caldo de las cabezas de las gambas que ha de ser rojizo.
  • Ponemos en un recipiente al baño maría en el horno durante una hora.
Dejamos enfriar, sacamos del molde, cortamos y servimos sobre un “coulis” de salsa de tomate y encima del corte le ponemos salsa tártara y adornamos con una gamba y pepinillo cortado

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