
Ingredientes para 5 personas
- 600 gr. de merluza.
- 8 huevos.
- 250 gr. cucharadas de salsa de tomate.
- 200 gr. de crema de leche
- 10 gambas congeladas.
- Salsa tártara (Mayonesa en la picadora, con alcaparras, pepinillos guindilla verde)
Preparación
- Cocemos la merluza con un poco de sal y laurel durante 10 minutos.
- Pelamos las gambas, (reservando los cuerpos) y con las cabezas y las pieles machacadas en un mortero y agua hacemos un caldo durante 10 minutos.
- Pasamos por un colador y reservamos este caldo
- Quitamos las pieles y las espinas y troceamos con cuchillo, la merluza y las gambas, hasta dejar todo casi triturado. Se han de notar los trozos del pescado. (reservamos una gamba para adornar.
- En un bol, ponemos los huevos y la crema de leche y batimos con una varilla para después mezclar con el pescado y la 6 cucharadas e la salsa de tomate.
- Probamos de sal y añadimos también el caldo de las cabezas de las gambas que ha de ser rojizo.
- Ponemos en un recipiente al baño maría en el horno durante una hora.
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