viernes, 11 de marzo de 2016

Pollo a la Naranja



La recetas nuevas están redactadas de  manera distinta. Los que ya saben algo de cocina les resultará fácil adecuar mis recetas a su gusto. Por ello resalto en color rojo los ingredientes para tener una idea de lo necesario




Para 4 comensales

Elegimos un pollo mediano entero en el cual introducimos dentro, media cabeza de ajos, una rama de tomillo y medio limón. Salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite para introducirlo en el horno a 200º.

Echamos 4 patatas cortadas por la mitad junto con 2 tomates maduros también partidos por la mitad y una cebolla cortada en 4 trozos.

Preparamos en el mortero 4 dientes de ajo bien machacados y añadimos 1/2 vaso de brandy, un cuarto de vaso de vino oloroso, medio de vino tinto, un cuarto de vaso de vinagre de Jerez, lo removemos con el ajo machacado y echamos todo al asado de pollo.

Lo tenemos a fuego fuerte 200º durante 30 minutos y después damos la vuelta otros 30 minutos mas para que se dore por ambos lados y evitando que la piel se rompa.

Hecho esto lo ponemos a 140 grados unas 2 horas para que se vaya haciendo.

Es el momento de añadir el zumo de una naranja con dos cucharadas de Mostaza de Dijón y 10 o 12 ciruelas pasas para dejarlo a fuego bajo una hora mas o hasta la hora de comer.
En todo el proceso de horneado hay que ir mojando el pollo y la guarnición con un pincel para evitar que se seque.

Ya veréis lo tierno que sale. Alguien podrá pensar que es mucho 4 horas pero solo tenéis que hacerlo y ya me diréis 


La recetas nuevas están redactadas de  manera distinta. Los que ya saben algo de cocina les resultará fácil adecuar mis recetas a su gusto. Por ello resalto en color rojo los ingredientes para tener una idea de lo necesario

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