Ingredientes para 6
personas
- 6 patatas de calidad.
- 1 cebolla picada para el relleno y otra para la salsa
- 2 dientes de ajo para la salsa
- 6 o 7 mollejas de pato, normalmente las vendes en conserva y confitadas.
- 150 gr. de Foi Fresco
- Sal, pimienta y mantequilla
- 50 gr. se setas de temporada y 50 gr. de champiñones
- 100 gr. de nata para cocinar cremosa
- 350 gr. de caldo de carne
- 1 vaso de vino (250 gr.) de vino de oloroso de Bodegas Lustao
Elaboración
- Cocemos las patatas con su piel durante 30 minutos.
- Con un tenedor hacemos un puré añadiendo mantequilla o margarina, pero sin añadir leche. Ponemos un poco de pimienta.
- Preparamos el relleno poniendo a pochar un cebolla mediana hasta que esté confitada, es decir a fuego muy lento.
- Introducimos las mollejas de pato y seguimos rehogando.
- Añadimos un poco de vino oloroso dulce, ya que el resto lo vamos a necesitar para la salsa.
- Con las patatas, hacemos 6 bolas iguales.
- Las cortamos por la mitad y ahuecando las superficies y ponemos allí distribuyendo el relleno hecho en seis partes.
- Unimos las dos medias patatas y modelamos para que quede bien redonda.
- Disponemos las patatas en una fuente y nos disponemos a hacer la salsa.
- En una cazuela ponemos una cebolla en brunoise.
- Pochamos la cebolla con los dos dientes de ajo.
- Ponemos las setas y los champiñones y una vez pochado todo añadimos el caldo de carne y el vino oloroso.
- Batimos dejando una crema suave a la cual añadimos la nata cremosa.
- Dejamos reducir el tiempo necesario hasta obtener la textura deseada (ver imagen)
- Presentamos las bolas de patata con la salsa.
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