jueves, 7 de agosto de 2014

Patatas rellenas de mollejas de pato con foie en salsa de oporto



Ingredientes para 6 personas
  • 6 patatas de calidad.
  • 1 cebolla picada para el relleno y otra para la salsa
  • 2 dientes de ajo para la salsa
  • 6 o 7 mollejas de pato, normalmente las vendes en conserva y confitadas.
  • 150 gr. de Foi Fresco
  • Sal, pimienta y mantequilla
  • 50 gr. se setas de temporada y 50 gr. de champiñones
  • 100 gr. de nata para cocinar cremosa
  • 350 gr. de caldo de carne
  • 1 vaso de vino (250 gr.) de vino de oloroso de Bodegas Lustao

 Elaboración
  1. Cocemos las patatas con su piel durante 30 minutos.
  2. Con un tenedor hacemos un puré añadiendo mantequilla o margarina, pero sin añadir leche. Ponemos un poco de pimienta.
  3. Preparamos el relleno poniendo a pochar un cebolla mediana hasta que esté confitada, es decir a fuego muy lento.
  4. Introducimos las mollejas de pato y seguimos rehogando.
  5. Añadimos un poco de vino oloroso dulce, ya que el resto lo vamos a necesitar para la salsa.
  6. Con las patatas, hacemos 6 bolas iguales.
  7. Las cortamos por la mitad y ahuecando las superficies y ponemos allí  distribuyendo el relleno hecho en seis partes.
  8. Unimos las dos medias patatas y modelamos para que quede bien redonda.
  9. Disponemos las patatas en una fuente y nos disponemos a hacer la salsa. 
  10. En una cazuela ponemos una cebolla en brunoise.
  11. Pochamos la cebolla con los dos dientes de ajo.
  12. Ponemos las setas y los champiñones y una vez pochado todo añadimos el caldo de carne y el vino oloroso.
  13. Batimos dejando una crema suave a la cual añadimos la nata cremosa.
  14. Dejamos reducir el tiempo necesario hasta obtener la textura deseada (ver imagen)
  15. Presentamos las bolas de patata con la salsa.




No hay comentarios: