Ingredientes para 5
personas
- 8 alcachofas
- Una cebolla mediana cortada en bruonoise.
- 150 gr. de guisantes.
- 100 gr. de jamón ibérico en tacos
- 50 gr. de harina.
- 50gr. de salsa de tomate
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
- Sal y aceite
Elaboración
- Ponemos la cebolla en la sartén para pocharla.
- Una vez que está dorada ponemos los tacos de Jamón a rehogar.
- Quitamos las pieles de las alcachofas las cortamos en cuatro trozos cada una dejando largo el tallo (como en la foto)
- Añadimos la harina y sofreímos todo
- Ponemos la cucharada de tomate frito.
- Echamos el vaso de vino blanco hasta dejar evaporar
- Ponemos el caldo en cantidad necesaria para espesar la salsa, que ha de cubrir las alcachofas.
- Añadimos las alcachofas y los guisantes para dejar guisar unos 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario