domingo, 20 de abril de 2014

Alcachofas estofadas con Jamón



Ingredientes para 5 personas

  • 8 alcachofas
  • Una cebolla mediana cortada en bruonoise.
  • 150 gr. de guisantes.
  • 100 gr. de jamón ibérico en tacos
  • 50 gr. de harina.
  • 50gr. de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Sal y aceite



Elaboración
  1. Ponemos la cebolla en la sartén para pocharla.
  2. Una vez que está dorada ponemos los tacos de Jamón a rehogar.
  3. Quitamos las pieles de las alcachofas las cortamos en cuatro trozos cada una dejando largo el tallo (como en la foto)
  4. Añadimos la harina y sofreímos todo
  5. Ponemos la cucharada de tomate frito.
  6. Echamos el vaso de vino blanco hasta dejar evaporar
  7. Ponemos el caldo en cantidad necesaria para espesar la salsa, que ha de cubrir las alcachofas.
  8. Añadimos las alcachofas  y los guisantes para dejar guisar unos 10 minutos.

No hay comentarios: