Ingredientes para 5
personas
- Un kg. de carne de la que sobra después de hacer el cocido, principalmente la ternera y la gallina.
- ½ vaso de salsa de tomate
- ½ litro de leche y ½ litro de caldo de carne o de ave
- Queso para espolvorear antes de gratinar.
- Nuez moscada, un vaso de harina, margarina o mantequilla, aceite de oliva pimienta y sal.
Elaboración de la masa
y los canelones.
- Se pica cebolla muy fina y se pone a a freír hasta dorar
- Cuando se esté dorada, añadimos la carne, toda picada con una picadora o a cuchillo.
- Añadimos una cucharada de harina y ½ vasos de leche para que se haga una bechamel y se mezcla todo con la masa de carne y aquí probamos de sal.
- Dejamos enfriar una noche en le nevera
- Se pone a hervir la pasta de los canelones en un recipiente con abundante agua un chorro de aceite y sal.
- Cuando están al dente se extraen de la olla y se disponen en un trapo seco de cocina evitando que se peguen unos a otros.
- Con una cuchara sopera vamos colocando la masa dentro de la cada cuadrado de pasta y con cuidado, se van envolviendo para una vez enrollados ponerlo en una fuente de hornear a la que previamente le hemos puesto un poco de mantequilla para evitar que se peguen.
Elaboración de la Bechamel
- Se dispone una olla con dos cucharadas de mantequilla, una de aceite, nuez moscada, sal y pimienta.
- Una vez disuelto todo se echan dos cucharadas de harina sin parar de remover.
- En una cazuela aparte se pone a calentar la leche ½ litros con caldo de carne o de ave hasta completar un litro.
- Se va dando vueltas hasta que la harina vaya engordando más o menos 12 minutos.
- Echamos entonces una cucharada de salsa de tomate para darle un color anaranjado a la bechamel.
Paso final el horneado
- Sobre los canelones ponemos el resto del tomate por encima para seguidamente echar la Bechamel cubriendo todos los huecos.
- Se espolvorea el queso rallado y se pone a gratinar aunque previamente lo podemos poner con la parte superior e inferior para que tome temperatura antes de gratinar.
- Una vez gratinado está listo para servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario