sábado, 28 de agosto de 2010

Huevos chinos


Ingredientes para 4 personas
  • 6 huevos duros.
  • ½ pepinillo en vinagre (el mejor es de la marca Rioverde).
  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1 lata de atún en escabeche o en aceite.
  • 2 pimientos del piquillo de lata (de Lodosa)
  • 5 aceitunas rellenas.
  • Tomate frito.
Elaboración:
  • Cocemos los huevos 10 minutos desde que empiezan a hervir, vamos moviéndolos para que la yema quede centrada.
  • Ponemos en agua fría de uno en uno para quitarles la cáscara.
  • Una vez pelados separamos dos yemas para adornar el plato al final.
  • Con el resto hacemos una masa, es decir con las yemas, el atún, los ajos, los pepinillos, aceituna y pimientos.
  • Rellenamos los huevos con la masa.
  • Hacemos una mayonesa y ponemos una fina capa por encima.
  • Ponemos una cucharadita de salsa de tomate que deberá ser espesa. Normalmente utilizamos la salsa de tomate que nos sobra de otro plato, como por ejemplo los espaguetis.
  • Adornamos con la yema que reservamos bien picada con las manos.
  • Ponemos un trocito de pimiento en cada huevo para adornar.
Andoni

No hay comentarios: