
Ingredientes para 4 personas
- 6 huevos duros.
- ½ pepinillo en vinagre (el mejor es de la marca Rioverde).
- 1 diente de ajo bien picado.
- 1 lata de atún en escabeche o en aceite.
- 2 pimientos del piquillo de lata (de Lodosa)
- 5 aceitunas rellenas.
- Tomate frito.
Elaboración:
- Cocemos los huevos 10 minutos desde que empiezan a hervir, vamos moviéndolos para que la yema quede centrada.
- Ponemos en agua fría de uno en uno para quitarles la cáscara.
- Una vez pelados separamos dos yemas para adornar el plato al final.
- Con el resto hacemos una masa, es decir con las yemas, el atún, los ajos, los pepinillos, aceituna y pimientos.
- Rellenamos los huevos con la masa.
- Hacemos una mayonesa y ponemos una fina capa por encima.
- Ponemos una cucharadita de salsa de tomate que deberá ser espesa. Normalmente utilizamos la salsa de tomate que nos sobra de otro plato, como por ejemplo los espaguetis.
- Adornamos con la yema que reservamos bien picada con las manos.
- Ponemos un trocito de pimiento en cada huevo para adornar.
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