lunes, 12 de agosto de 2013

Salsa para calçots

Ingredientes

  • 200 gr. de almendras tostadas
  • 200 gr. de avellanas tostadas
  • 2 cabezas grandes de ajos escalibadas
  • 2 kg. de tomates maduros escalibados
  • 12-18 ñoras (o un bote de pasta de ñoras)
  • 4 rebanadas medianas de pan (cereales, muy bueno)
  • Vinagre (mitad de manzana, mitad de cosecha)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva (una aceitera completa)



Elaboración
  1. Triturar por separado las almendras y las avellanas en la Thermomix, 5-7-9 (es un momento).
  2. En la Tx., triturar los tomates pelados, los ajos sin pieles, la carne de las ñoras y el pan humedecido con el vinagre. Salpimentar
  3. Añadir las avellanas y las almendras. Mezclar al 3
  4. Añadir el aceite, comprobar el punto.



Calçotada  para 18 personas 31 Febrero 2009 (revisada en marzo de 2013

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