Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo grande, un pimiento rojo y dos verdes,
- Medio limón, una cucharada de mantequilla, media cabeza de ajos y guindillas verdes en vinagre.
- Dos cebollas medianas, dos zanahorias y tres cuartos de kilo de patatas sin pelar, y 10 o 12 aceitunas aliñadas con hueso.
- Comino en polvo, vino blanco y un poco de tomillo sal aceita y pimienta molida.
Elaboración
- En un recipiente para horno ponemos el pollo y en el interior ponemos el medio limón de relleno, y la media cabeza de ajos, sal y pimienta.
- Añadimos todo en crudo todas las verduras.
- Ponemos las patatas sin pelar en rodajas gruesas.
- Ponemos la mantequilla y con el pincel la extendemos sobre la superficie del pollo.
- Colocamos tres o cuatro guindillas enteras por encima con las aceitunas.
- Regamos con vino blanco en el cual hemos diluido media cucharada de cominos.
- Dejamos en horno suave 180 grados durante dos horas y de vez en cuando vamos pintando con los jugos que han soltado la piel del pollo.
Nota: En Marruecos hace este pollo en una vasija de barro especial que se llama Tajin, en el cual ponen todo a la vez y directamente en las brasas hasta que esté hecho. También lo sirven con Cuscús al dente el cual se preparar aparte y se sirve haciendo una cama de cuscús para poner encima todo el asado se presenta todo lo que hemos hecho en el horno.Además se puede añadir una salsa especial hecha a base de especias morunas, cominos guindillas etc. Le damos un toque mediterráneo porque en los países árabes no ponen vino en los guisos.
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