sábado, 14 de julio de 2012

Pollo Marroquí Fusión del Cau



Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo grande, un pimiento rojo y dos verdes, 
  • Medio limón, una cucharada de mantequilla, media cabeza de ajos y guindillas verdes en vinagre. 
  • Dos cebollas medianas, dos zanahorias y tres cuartos de kilo de patatas sin pelar, y 10 o 12 aceitunas aliñadas con hueso. 
  • Comino en polvo, vino blanco y un poco de tomillo sal aceita y pimienta molida. 

Elaboración


  1. En un recipiente para horno ponemos el pollo y en el interior ponemos el medio limón de relleno, y la media cabeza de ajos, sal y pimienta. 
  2. Añadimos todo en crudo todas las verduras. 
  3. Ponemos las patatas sin pelar en rodajas gruesas. 
  4. Ponemos la mantequilla y con el pincel la extendemos sobre la superficie del pollo. 
  5. Colocamos tres o cuatro guindillas enteras por encima con las aceitunas. 
  6. Regamos con vino blanco en el cual hemos diluido media cucharada de cominos. 
  7. Dejamos en horno suave 180 grados durante dos horas y de vez en cuando vamos pintando con los jugos que han soltado la piel del pollo. 

Nota: En Marruecos hace este pollo en una vasija de barro especial que se llama Tajin, en el cual ponen todo a la vez y directamente en las brasas hasta que esté hecho. También lo sirven con Cuscús al dente el cual se preparar aparte y se sirve haciendo una cama de cuscús para poner encima todo el asado se presenta todo lo que hemos hecho en el horno.Además se puede añadir una salsa especial hecha a base de especias morunas, cominos guindillas etc. Le damos un toque mediterráneo porque en los países árabes no ponen vino en los guisos.

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