
Ingredientes para 8 personas
- 90 gr. de arroz bomba por persona. 720 gr.
- El doble y un poco más de “fumet” de pescado por persona con mucho sabor (añadir cabezas de gambas cangrejos, pescado de roca etc.) 1600 gr. aproximadamente.
- 3/4 kg de calamares cortados de la forma de la foto
- Una sepia mediana con su salsa.
- ½ vaso de tomate natural triturado
- 1.5 kg de cebolla a trocitos y dos dientes de ajo.
- Sal, aceite y pimentón
- Un poco de azafrán
- En la paellera de unos 42 cm. medidos por la base se pone la sepia se pone el aceite y cuando esté caliente se añade la sepia.
- Cuando este dorada la sepia añadimos la cebolla y la dejamos pochando a fuego lento hasta que esté muy tierna.
- Echamos el pimentón, el ajo, el azafrán para después de dar unas vueltas poner el tomate hasta rehogarlo todo.
- Cuando tengamos todo esto a punto echamos el arroz, damos vueltas y ponemos el caldo bien caliente.
- Lo dejamos a fuego fuerte 5 minutos y los 12 minutos siguientes a fuego lento.
- Cuando falten 3 minutos ponemos los calamares cortados sellados en la sartén y como en la foto para adornarlo.
- El arroz ha de quedar suelto. Es mejor que le falte agua a que le sobre si le falta agua podemos taparlo con papel de plata y dejarlo reposar.
Nota:
Inspirado en la especialidad del restaurante Can Poal de Vallromanas-Barcelona
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